Ecco a voi una composizione di macronutrienti adeguata a un regime alimentare ottimale, senza zucchero, senza burro, senza olio di palma e con un gusto che non ha nulla da invidiare alla più famosa “fetta al latte” che trovate in qualsiasi supermercato.
Vuoi provare questa ricetta per uno spuntino o una colazione gustosa?
Valore energetico per porzione (Kcal): 106 kcal
- Proteine: 8,7 g
- Carboidrati: 1,2 g
- Grassi: 15 g
Preparazione: 90 minuti
Perfetto come: colazione, spuntino
INGREDIENTI (per 4 porzioni):
- 200g di albume d’uova
- 70g di farina d’avena (al cioccolato)
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di arancia grattugiata
- ½ fialetta di aroma per dolci (tipo Paneangeli) alla vaniglia
- Dolcificante liquido quanto basta (noi abbiamo usate 6 gocce)
PER LA FARCITURA:
- 50g di Yogurt greco bianco 0% grassi
- 10g di miele
- (opzionale) cannella in polvere quanto basta
PROCEDIMENTO PER LA FETTE:
- Riscaldate il forno a 180°
- Versate l’albume e la farina d’avena in una ciotola e sbattete con due forchette (o una frusta) fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungete ½ fialetta di aroma per dolci e qualche goccia di dolcificante liquido
- Grattugiate la scorsa di un’arancia e versatela nel composto prima ottenuto
- Aggiungete un cucchiaino raso di lievito per dolci ed un pizzico di sale e mischiate nuovamente il composto
- Versate in una teglia quadrata di circa 20 cm x 20 cm, per non farla attaccare potete usare della carta forno
- Infornate per circa 25-30 minuti a 180°; fate la prova dello stecchino per verificare la cottura
- Una volta cotto, lasciate raffreddare e tagliate in 8 fette rettangolari
PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA:
- Unite lo yogurt greco ed il miele fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo, se volete, della cannella in polvere.
- Farcite 2 fette tagliate in precedenza con uno strato di farcitura
- Lasciate freddare in frigorifero per circa mezz’ora
Buon appetito!